jueves, 21 de julio de 2011

TORTILLA TIPICAL SPANISH

Plato estrella en la vida de cualquier español que se digne.............

TORTILLA DE PATATA.

Ésa es la base, patata+huevo.
Plato súper calórico pero también completo:

  • Las patatas darán un gran aporte de hidratos de carbono complejos, que se irán metabolizando poco a poco a lo largo del día, lo cual viene muy bien para regular la glucemia.
  • Los huevos, entre otras cosas, aportarán proteína de alto valor biológico y vitaminas, alguna de ellas casi exclusivas en ellos, así como fosfolípidos de alto interés nutricional.
  • Lo único no tan positivo es que la base del plato es la fritura, lo cual se puede solucionar cocinando con aceite de oliva virgen o virgen extra o cambiando técnicas culinarias, las patatas en vez de fritas, se pueden cocer o asar, lo cual reduce bastante el contenido en grasa y evita lo efectos negativos de la fritura, como la aparición de alto contenido en acrilamida, lo cual se reduce al mínimo.
  • Si además lo acompañas de una ensalada, lo convertirás en una comida completa, eso sí, para tomar sólo de vez en cuando, dado su alto valor calórico.




4 comentarios:

  1. Es mi plato preferido, no abuso de ella, pero reconozco que es mi debilidad.

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  2. Una debilidad muy sana y sabrosa. En su justa dosis, es ideal.

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  3. Yo me confieso adicta, fija en la cena de los jueves, imprescindible, y donde va triunfa!!

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  4. Muy buena cena para tus jueves entonces.
    Cierto, allá donde vamos, la llevamos y transmitimos y sí triunfa sí.

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